воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Утащено

Медленно но верно качаю персонажей. Так же медленно прохожу кампании оплотов. Пока пройдены три, ещё две относительно на подходе, в остальных даже конь не валялся.

Хунтиры похожи на выбравшихся на пикник офисных работников. Что? Мир в опасности? Ничего, подождёт, у нас тут мяско почти дожарилось. Скромная хибарка в горах с десятью каминами и Эрнестуэем под боком. Судя по всему, он им поставляет жратву. Квесты на артефакты один другого идиотичней.
ММ: Привет, Вериса, мы с тобой друг друга ненавидим, но всё-таки пойдём спасать твою сестру Алерию от демонов Легиона!
Вериса: Точно, хунтир, мы с тобой друг друга ненавидим, и сестру я спасать не хочу. У меня вообще сесты нет. Да. Ни одной. А вот ценный союзник в борьбе с Легионом нам пригодится, так что пошли спасать Алерию Ветрокрылую.
ММ: ...
Нонейм эльф-следопыт, прыгая в портал к демонам: YOLO!
ММ и Вериса *дабл фейспалм, прыгают за ним*
Вериса: Мы должны отыскать его!
ММ: слушай, а может тихо пройдём в камуфляже и сразу с глав гадом сразимся?
Вериса: лол, нет.
*Долго ищут долбоёба, который, конечно, на последнем издыхании находится в самом большом паке демонов. Следопыт дохнет, ММ и Вериса идут искать глав гада*.
ММ: Я же предлагал сразу к главгаду!
Вериса: ...
*Находят главгада, эпик файт, Алерии нет, зато посреди крепости болтается её лук*
Вериса: Я ж говорила, ложки нет никакой сестры у меня нет. А лук её можешь взять. Наша древняя семейная реликвия. Я тебя, конечно, ненавижу, но лук тебе пригодится, так что забирай.
ММ: ...

Сурв: Квалдиры, туманы, ой, бля, таурены.
Таурены: а мы тут на котика охотимся. Присоединяйся!
Сурв *с подозрением смотрит на тауренов*: Нуууу оооок.
*эпик батл с квалдирами, туманами и призрачными котэ. Один таурен умирает*: отомстите за меня!
Сурв *в фейспалме*: Нуууу оооок.
*эпик батл с призрачным котэ, второй таурен умирает*: отомсти за меня, герой!
Сурв нервно оглядывается по сторонам.
Котэ из тумана: ты следующий, придурок.
Сурв: Нуууу оооок.
*эпик батл с призрачным котэ, сурв на последнем издыхании добивает животину и, хромая, удаляется в закат. Его останавливает призрачный таурен*: Герой!
Сурв: уй, бля...
Призрачный таурен: Ты спас наши земли, за это возьми себе имба-артефакт и сражайся с Легионом!
Сурв *устало тащится обратно за копьём*: Нуууу оооок.

БМ: Мой квест просто не может быть хуже, чем у ММ и Сурва!
Ноунейм дворф: лол. Кстати, парень, хочешь немного силы титанов?
БМ *неуверенно пошкрябав в затылке, кивает*.
Ноунейм дворф: мы тут нашли подозрительную врайкульшу, она нам хочет помочь, ты же не против?
БМ *почёсывая грифона ноунейм дворфа под клювом*: да без б. Что может пойти не так?
*прилетают на забытый богами остров, где их ждёт Подозрительная Врайкульша (ПВ)*
ПВ: вы мне не нравитесь, но там внутри ружьё. Пошли нагибать.
*залезают внутрь катакомб, комбатятся со всем, что шевелится. Вылезает аватара Мимирона*: А что это вы тут делаете?
Вся компания *пыхтя*: нагибаем!
Мимирон: славно, славно. Успехов, что называется.
*эпик батл, имба-ружьё титанов падает на пол, ПВ его хватает и с эпичным мвахаха уматывает в портал*.
Мимирон *скорбно качает головой*: нехорошо получилось, да. Кстати, если мы её не остановим, она уничтожит мир.
БМ и ноунейм дворф: твою же ж!
Мимирон *открывая портал*: вэлкам в мою мастерскую. Я тут проведу какой-то невразумительный ритуал, а ты, герой, помогай мне. Видишь вон там всякие рычажки? Будешь за них дёргать. На надпись "опасно, радиация" внимания не обращай. Для героев не опасно.
*эпичный ритуал, герой получает дозу облучения, несовместимую с жизнью, но для него это не опасно*.
Мимирон: идите к Ториму в Храм Штормов. Он там занимается чем-то странным со своими волками. Кстати, он не в духе.
БМ и ноунейм дворф: ...
Торим *почёсывая волков за ушами*: Я помню вас, это было в горах...
БМ: Слыш, чувак, я играю с панд и нордскол вообще по данжам скипнул. Хватит гнать муру, сейчас сюда припрётся баба, которая хочет уничтожить мир. У неё моё ружьё.
Ноунейм дворф: ТВОЁ ружьё?!
БМ: А что, разве мы сюда не за моим артефактом пришли?
Ноунейм дворф и Торим: ...
ПВ: Мвахаха, а вот и я, теперь я королева-богиня, а вам всем конец! *размахивает ружьём*
БМ: Эй, не поцарапай моё ружьё.
ПВ: ТВОЁ ружьё?!
*эпик батл, один из волков Торима прыгает на ПВ и сжирает ружьё*.
БМ: Ну ёптыть! Хорошее же ружьё было, ну чего вы?
Торим: А давайте привяжем дух волка к этому хунтиру. Хунтир, ты же, вроде, животных любишь?
БМ *возмущённо*: Я вам кто, некрозоофил, что ли?
Торим: Решено! Хунтир, вот тебе ружьё, а к нему впридачу дух моего волка. Свободен. Иди, спасай мир. Делай, в общем, свой дело.

У жрецов всё строго и серьёзно. Вот тут у нас покои света, тут палаты равновесия. Там? Ой, туда мы гостей не водим, извините-простите, там у нас приют для скорбных родственников. Видите, всё для их комфорта - приглушённое освещение, мягкие стены... Что? Зачем столько свечей? Во имя Сатаны, конечно.
Не понятно только, кто впустил Велена, который как-то подозрительно трётся рядом с осколком наару. Ну да пусть бы его. С другой стороны, на фоне всего прочего, этот горный козлик вызывает наименьшую фрустацию. Тентакли по всей обители? О, это норма. Сошедший с ума гном, бормочущий, что мы все обречены? Это норма. Войд в качестве манекена? Ой, да я вас умоляю. ШП в роли лидера класса? Ачотакова? ШП тоже люди... эльфы... гномы... вотэвер. И что с того, что они подвержены безумию Древних и обращаются к силе войда? Мы тут все толерантны, да.
А группы расходных помощников у жрецов называются "Отряд Фанатиков".
Оружие получается довольно бодро, особенно если жрец у вас единственный персонаж, и вы не узнаете, что для дц сценарий повторяет аркан магов, а шп армс варов. Понравился сценарий для холиков - паладин и демонхунтир это почти так же толсто, как демонхунтир и варлок.

Теперь, собственно, о тех, чьи гарнизонные кампании я прошёл.

Друиды. В оплоте зелено, бодро скачут хихикающие смеющиеся сёстры, приветствующие ХИРОЯ фамильярным "привет, верховный друид". Деловито что-то кастуют древни, в кельях дрыхнут друиды, к порогу подползает порча кошмара. Серьёзно, стоит выйти на тропу снов, как там буквально в двух шагах поражённая скверной область. Друиды, каждый раз возвращаясь в оплот, флегматично чешут зады (если они таурены) и совершают прочие привычные телодвижения. Ну а что такого, порча и порча. Порчи мы, что ли, не видели?
Квесты на оружие довольно бодренькие, на мишке я даже слегка попотел, но это потому, что я держал его в руках первый раз. А так - хайд наше всё.
Гарнизонная кампания удручает. Малорн шлёт нам сигнал бедствия. Дескать, он заплутал в кошмаре и ВСЁ ПЛОХО. На тропу снов опять нападает кошмар, и мы с ним сражаемся - убиваем плёточников и освобождаем зверушек по просьбе Милуны. Когда заканчиваем, нам сообщают, что мы НАНЕСЛИ КОШМАРУ СЕРЬЁЗНЫЙ УДАР!!11 Да, потери любимого кролика кошмар точно не переживёт.
Финальным аккордом мы идём в видения Малорна, чтобы его спасти. Олень глючит о Войне Древних, которую нам надо выиграть, чтобы его спасти. Сделать это можно несколькими путями. Можно убить несколько демонов. А можно спасти пачку кроликов, черепашек и жаб. Или поресать мёртвых друидов. Или похилить тех, кто ещё не совсем помер. В общем, развлечение, что называется, для всей семьи. Выиграй войну Древних, освободжая кроликов, будь мужиком верховным друидом! Ах, как же я люблю природу!
Малорн освобождён, все ликуют. Кошмар, к слову, никуда не делся.

Маги. Оплот выдержан в стиле "это моя библиотека, здесь я ем, сплю, держу домашних животных и любимый плющик. Ах да, ещё у нас есть криповатые магические портреты". Оплот на самом деле шикарен, одно плохо, маунтов туда не завезли, а ускорялки у магов выпилили. Получение оружия довольно весёленькое. Феломелорн мы под трололо радио Болвар отбираем у хрупкой, явно слетевшей с катушек эльфийки, эбон чилл изымаем у демона, а за Алунетом лезем к синим драконам. Алунет, к слову, одна из причин, почему мой маг не вылезет из аркана ни за какие коврижки. У них с этим посохом такое бро-тп, что нарушить его у меня рука не поднимется.
Кампания оплота была обречена в тот самый момент, когда спутником мне выдали Кейлека. А после Манашторма всё стало ясно окончательно.
По сюжету мы узнаём, что верховный маг Варгот СПУТАЛСЯ С ДЕМОНАМИ! Драма, интрига, ужоснах. Расследуем мы это дело, расследуем. Выясняем, что маг прячется в Окулусе, идём туда... Пыщь-пыщь сценарий, Варгот: ой, герой, я тебе такое скажу! Я бы сам никогда не предал Кирин-Тор, это демон залез ко мне в голову, и руководил всеми моими действиями. Но теперь всё ок, пойдём, поймаем этого демона в старинный эльфийский артефакт.
Ловим демона, появляется совет шести: вот это история! Добро пожаловать обратно, верховный маг!
Э... что? Т.е. у чувака в голове сидел демон, который заставлял его делать хз что, и мы просто вот так принимаем его в верховный магический совет, который имеет доступ буквально ко всему? Ни тебе "докажи, что с тобой всё ок", ни "мы проведём проверку", ни "давайте спросим варлоков, не осталось ли там демонического влияния"? Ммммаги...

Про дк я уже писал, но повторю тут немножко. Кампания у них пока что самая интересная из того, что я видел. По крайней мере, рыцари реально воюют и делают всё, чтобы нарастить свой боевой потенциал, а не маются какой-то не относящейся к делу хнёй. Ну и возможность вломиться в чужой оплот просто шикарна, паладины должны страдать.
Сценарии на оружие таксебешные, конечно. Кроме фроста. Фрост улётен. У отстойнохоликов сценарий копия друле-косы, блады ничотакие, но с т.з. сюжета просто пустое место. "Иди туда, убей большого демона, полутай с него артефакт, молодец".

В общем, кампании оплотов оставили какое-то неоднозначное впечатление. С одной стороны, как кусочек сюжета они весьма хороши, но некоторые моменты заставляют люто фейспалмить и думать "божички, что я тут делаю, я хочу домой".

1 комментарий: